Оздоровительные системы наших предков.

Вам понравилась статья или есть, что добавить?

ПИШИТЕ НАМ!

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

В вечной суете и повседневных заботах мы порой не замечаем удивительных вещей, которые совсем рядом. а вы попробуйте внимательнее отнестись к окружающему вас миру, и вот уже оказывается, что старичок, живущий по-соседству, удивительный мастер, а у дворника поразительная жизненная философия. А пес, сидящий возле вон той скамейки, разбирается в жизни получше вас :)

Итак, знакомьтесь с новой рубрикой, посвященной удивительным вещам, которые совсем рядом. Вести раздел будет журналист, педагог и просто хороший человек Наталья Милованова.

Интервью с одим замечательным котом.

Недавно услышала по радио о столичном коте, которому исполнилось 15 лет, а он еще полон сил, умен и очень любопытен. По кошачьему веку это очень солидный возраст. А у нас в городе есть еще более пожилой и не менее удивительный экземпляр. Мне стало немножко обидно, что о московском коте узнала вся Россия, а о нашем, родном, никто и слыхом не слыхивал, поэтому попросила мою коллегу Елену Джичоеву рассказать о ее замечательном Лотасике и взять у него интервью, но Елена Георгиевна огорчила меня: они с котом поссорились.

- Не только поссорились – мы с ним не разговаривали несколько дней, потому что я не могла купить ему рыбу. Рыбы на базаре сейчас мало, она очень дорогая. Лотасик у меня кот особый, он кошачью рыбу не будет есть ни за что, он ест большую, крупную рыбу: толстолоба, судака, леща и т.д. Я приходила, он говорил мне «мяу, мяу», я говорила  «нет», он тогда отвернулся, стал смотреть в окно, и на все мои попытки загладить свою вину никак не реагировал.
- Обиделся.
- Смертельно обиделся. А потом я поняла: ну что делать, купила ему рыбу, и услышала «мяу».
- Все-таки интервью он вам дал. Да?
- Но это было очень сложно, потому что интервью давать он не привык. Когда я с микрофоном подошла к нему, он залез под диван и никак не хотел вылазить. Я с этим микрофоном полезла под диван: «Лотасенька, Лотасенька…»
- Слава за ним по пятам буквально, а он убегает.
- Ни за что, ни за что…
- Кстати, откуда такое не типичное для кошачьих имя?
- Он белоснежный, как лотос. Его бывшая хозяйка В.Н. Семина назвала его Лотосом. Это его полное имя. А уменьшительно-ласкательное – Лотасик. Вообще по правилам грамматики должно звучать как Лотосик, но это не очень благозвучно и трудно произносимо.
- А как давно живет у вас это избалованное пушистое чудо?
- Живет он у меня девятый год, но познакомились мы впервые в 1980 году в доме у подруги, куда его принесли маленьким котеночком. А в 94-м году я узнала о том, что один из членов семьи завез его на окраину города. Когда я узнала об этом, я поехала на эту окраину, я перезнакомилась со старушками, которые всегда все знают, оставила свой адрес, телефон, я обещала им вознаграждение, но никаких следов Лотасика не было…
И вот мы сидели с подругой., разговаривали, я вспомнила Лотасика: «Если бы я его нашла, любого – косого, хромого, больного, я бы его взяла, я бы его лечила и была бы счастлива». На что она мне сказала: «Ну, ты с ума сошла! Три с лишним года прошло, он уже давно умер или под машину попал».
После этого ровно через неделю пошла я на работу. Обычно я езжу по Буденновскому, а тут вот как что-то меня подтолкнуло: пошла по переулку Островского пешком. И вдруг издали вижу - под забором лежит какой-то белый кот. Судя по тому, как забилось мое сердце, я поняла, что это Лотасик. Узнать его было очень трудно, потому что он был исхудавший, как маленький котеночек, блохи во все стороны прыгали, он был избитый весь, морда рассечена, хвост перебит в двух местах. Я к нему наклонилась: «Лотасенька, Лотасенька», - он пытается встать на лапки и падает. Не буду говорить, как принесла его домой, как лечила вместе с добрым доктором Айболитом. С тех пор это мой замечательный друг, который и утешает меня, и лечит. Представьте себе, лечит. Он всегда чувствует, где у меня что болит, и ложится на то место.

- Удивительно.
- Да. Когда мне становится легче, он соскакивает и уходит. Когда у меня на душе тяжко, он прыгает ко мне на колени и начинает лизать мне щеки.
- Чувствует настроение, да?
- Да… По-моему, мы счастливы.
- Так выходит, ему уже 25 лет?
- Да. А если перевести на возраст человеческий, ему 175 лет. Это возраст Мафусаила. Я помню, приехала к А.В. Калинину, он тоже обожает котов, знает моего Лотасика. Так вот он несет мне вырезку из газеты, что есть кот, которому 35 лет, и он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса», дескать, переплюнул вашего Лотасика. Я говорю: «А этот кот капиталистический или социалистический?» «Капиталистический». «Ну, так попробовал бы  при социализме кот прожить 35 лет». Так что мой Лотасик, я думаю, все равно всех переплюнул.
- А вот вы говорили, что рыбу не любите, как вы миритесь с котом и уживаетесь, который так ее обожает?
- А это любовь. Я – раба любви.

Удивляйтесь миру, Наталья Милованова.

Отличный фотограф!Супер-группа